Темноволосая Цунаде
Название: Охота. Часть 1
Автор: Темноволосая Цунаде
бета: нет ее, все сама
дисклеймер: не мое
состояние: в процессе
пейринг: Саске/Наруто
Жанр: приключения, романс
Рейтинг: пока R потом, возможно, выше

Пролог
Королевство Коноха всегда являлось одним из сильнейших в мире. И в военной подготовке, и в торговле Коноха была ведущей среди всех других государств. Но когда в одном из ее лесов стали твориться странные вещи у королевы Цунаде не было другого выбора, кроме как обратится за помощью к охотникам на нечисть из других стран.
Охочих до славы откликнулось много, но, ни один из них так и не вернулся.
Но однажды во дворец пришел очень странный человек, закутанный с ног до головы в просторный черный плащ.
-Королева сейчас занята. Ей передать что-нибудь? – Сакура, одна из личных служанок ее величества, с любопытством смотрела на гостя.
-Предайте ей, что меня прислал правитель Суны в связи с одной вашей проблемой, – ответил незнакомец, откидывая назад свой капюшон.
Сакура немедленно побежала в сторону царских покоев, и уже через три минуты странник предстал перед королевой, пребывающей в дурном расположении духа.
-Так ты и есть Учиха? Я много слышала о тебе.
- Да. Я Учиха Саске. Его высочество сказал мне, что вам требуется моя помощь.
-Мне нужно чтобы ты уничтожил одного демона мешающего мне спокойно жить.
-Демона? Какого? – Саске заинтересовано вскинул бровь.
- Ну…. На самом деле этот демон является таковым только наполовину… - Цунаде отвела глаза.
-Полукровка? И чем же вы ему насолили? Они ведь не нападают просто так, – язвительность так и сквозила в его голосе.
-Хм... Ты действительно профи. Хорошо. Я уничтожила всю его семью пятнадцать лет назад.
-Их очень трудно убить. Вы бывший охотник? – парень очень удивился новостью, но виду не подал.
-Нет. Я думала, что с ними покончено пока министры мне не признались, что среди тел не досчитались одного. Видишь ли, им показалось, что семилетний ребенок не может представлять никакой угрозы! – Цунаде фыркнула.
-За такую охоту вам придется мне дорого заплатить. Они так просто не сдаются.
-Без проблем. Двести золотых будет достаточно? – королева лукаво улыбнулась.
Парень согласился. Ведь не каждый день за одно задание можно получить такие деньги.

Глава 1
Саске направился в сторону Дикого леса. По словам прислуги Лис обитал именно там. Лес целиком оправдывал свое название: все деревья и кусты росли здесь так, словно тут никогда не ступала нога человека. Деревья росли криво, изгибаясь в самых невероятных позах. Кустарники, раскинув свои ветки под всевозможными углами, то и дело норовили поставить подножку невнимательному путнику.
Учиха, обдумывая план действий, не заметил, как оказался у реки отделяющей его от намеченной цели.
Он уже был на середине моста, когда услышал где-то впереди звуки флейты.
Мелодия была очень грустной. Сам того не заметив охотник побежал чтобы быстрей добраться до источника звуков.
Вскоре он увидел сидящую на берегу женственную фигурку, но приблизившись, понял, как сильно ошибался: музыкант действительно был похож на девушку, но плоская грудь и немного резкие черты лица выдавали в нем парня.
Флейтист был светловолос и худощав. Местами порванная одежда давала понять, что он уже давно скитается, а всклокоченная прическа добавляла его образу еще больше дикости.
Светловолосое видение было полностью поглощено игрой, и заметило охотника, только когда тот подошел вплотную. Увидев перед собой брюнета, вооруженного мечом и тремя кинжалами, парень сначала испуганно дернулся, а потом и вовсе кинулся бежать.
-Стой! Куда ты! Там же опасно! – Саске попытался его догнать, но музыканта и след простыл в этих непроходимых дебрях.
Отдышавшись, он огляделся по сторонам: из-за погони он очутился в самом сердце чащи. Хваленное Учиховское спокойствие немедленно приступило к работе, ведь где-то рядом бродит монстр и расслабляться ой как нельзя. Увидев впереди просвет между деревьями, Саске поспешил вперед и вышел на маленькую полянку. На ней был целый ковер из разных полевых цветов, радующий уставшие от зелени глаза своей разноцветной палитрой.
По донесшемуся слева от него рычанию охотник понял, что не только его привлекла эта картина. Обернувшись он увидел в метре от себя того кого хотел сейчас видеть меньше всего – Лис, а это был он,
смотрел на нашего героя изучающим взглядом патентованного мясника, которому подсунули фальшивую монету за проданную баранью вырезку.
Если Саске и задел этот взгляд, то он не подал виду. Не теряя времени даром, он бросился на зверя пытаясь нанести первый удар. Демон уклонился. Саске занес меч для повторного удара, но хвостатый поднял лапу и одним движением когтей разрезал сталь как масло.
Тогда в ход пошли ножи.
С ножами зверю пришлось сложнее. Они были слишком короткими, чтобы он мог их сломать, а их удары были слишком быстрыми, чтобы он мог их отразить, но лидерство в бою он не уступал.
Когда боевой азарт отступил, Саске заметил, что его враг ведет себя очень странно. Нет, Лис сражался, но делал это не в полную силу. Словно он не хотел причинить ему вреда. Задумавшись над этой странностью, Саске не заметил, как пропустил удар, и последнее, что он увидел - это небеса, смотрящие на него чем-то до боли знакомым.


Очнулся Учиха в какой-то деревенской хижине. Попытался встать, но резкая боль в груди заставила его лечь обратно. Он не понимал что происходит, не верил, что его оставили в живых.
« Да что, черт возьми, здесь происходит?» - Это была последняя мысль, посетившая его сознание, прежде чем он снова погрузился в сон.
Проснулся Саске от того что кто-то пытался сделать ему перевязку. Открыв глаза, он увидел старика с трубкой во рту и рядом с ним трех настороженно на него поглядывающих ребятишек.
-Очнулся наконец. Здорово же ты нас напугал, когда мы тебя нашли, – голос старика был мягким с неким оттенком беспокойства. – Я Сарутоби, глава этой деревни.
-Учиха Саске. Меня прислала королева уничтожить Лиса, – при этих словах дети напряглись, а старик вздохнул:
-Эта девчонка все никак не может успокоиться. Когда-нибудь она точно доиграется, – он попытался улыбнуться. - Тогда ясно чего ты еще живой - он никогда не убивает без необходимости.
-В смысле? Вы что, его защищаете! – изумлению Саске не было предела, он думал, что демона все здесь ненавидят.
-Лис нападает только на тех, кто желает ему зла. А так он очень добрый. Не убивайте его, пожалуйста! Он наш друг, – мальчик, сказавший это, очень нервничал, а у девочки, сидящей рядом с ним, на глаза навернулись слезы.
-Но королева сказала… - Саске не понимал что происходит.
-Эта мымра хочет его уничтожить только потому, что он не хочет ей подчиняться. Он ни в чем не виноват, – девочка уже всхлипывала.
-Хорошо, хорошо, не буду, но мне надо во всем разобраться. – Саске готов был на все, лишь бы остановились эти слезы.
Сарутоби, смотря на представление, зашевелился:
-Так. Ану хватит дергать человека. Конохамару, бери своих друзей, и марш отсюда - ему нужен покой.
Выходя вслед за ребятней, он добавил:
-Вам очень повезло, что он не сражался в полную силу.
Саске остался в полном одиночестве, обдумывая сказанное.


@темы: романс