Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

Дыхание ветра Глава 1

Темноволосая Цунаде
Название: дыхание ветра
бета: нету
жанр:Uaou, романс.
рейтинг: PR-13
пейринг:Саске/Наруто
состояние:в процессе
дисклеймер: Кишимото
саммари:работа археолога очень скучна и разнообразна. Саске Учиха тоже так думал. Но не все идет так как мы хотим.

Глава 1. Так не бывает!

-Мы на месте. – главный помощник археолога махнул рукой в сторону водопада. – он прямо за ним.

Перед группой стояла красивейший пейзаж из всех, которые они когда-либо видели. В глубине непроходимого леса посреди кристально чистого озера стоял огромный водопад и капли воды, падая вниз, создавали впечатление, что повсюду звенят и разбиваются о землю хрустальные колокольчики.

-Спасибо Шикамару. – Саске не мог отвести глаз от этой картины. – Так. Киба, разгрузи здесь все. Неджи, Суйгетсу, за мной. Я хочу осмотреть вход в гробницу.

Кивнув, парни отправились за командиром в сторону скалы. Как заметил Саске, подойдя вплотную к ней, между камнями и водой есть небольшая дорожка. Он, двигаясь боком, направился по ней, стараясь, не поскользнутся на скользком камне.

Ворота были очень странными. Замурованные, без каких либо надписей, только на замке было изображено что-то вроде водоворота, а под ним выгравирована цифра девять. Словно кто-то не хотел, чтобы тот, кто находится внутри, оттуда выбрался.

-Странное место. – констатировал Неджи. – и кого здесь могли похоронить? Обычно на дверях оставляют письмена или узоры.

-Войдем - узнаем. Ладно, идем к нашим. Там должно быть все готово. – сердце Учихи бешено билось, он и представить не мог, что сделает такое открытие. И теперь не мог дождаться начала работ.

Работа в лагере уже кипела вовсю. Джуго охранял ящики с провизией от крутившегося неподалеку Акимичи Чеджи. Сакура и Ино считали количество индивидуальных аптечек.
Шино настраивал технику. Темари охмуряла Шикамару, а Киба и Канкуро ставили палатки.

-Ну что там? – весь лагерь повернулся в сторону прибывших. Всем было интересно узнать, что они увидели.

-Двери наглухо замурованы. Никогда не видел, чтобы на дверях гробниц ничего не было изображено, меня это беспокоит.

-Там что, вообще ничего нет? – Ли очень удивился.

-Нет. На замке изображено что-то вроде спирали и рядом с ней какая-то цифра. Похожа на девятку. А так больше ничего.

Всем тут-же захотелось посмотреть, но их остановил Нара:
- Ану успокоились все. Потом посмотрите. Сначала здесь закончим.

Любопытство взяло свое, и все дела были закончены в рекордное время. Со всех сторон были слышны радостные крики, такого серьезного дела в музее им еще не поручали.

-Все закончили? Канкуро, Шино, Шикамару берите молотки. Попробуем открыть дверь не повредив замок. Думаю, он нам пригодится.

Все следующие три часа наши археологи трудились, как прокаженные. Дверь была замурована наглухо и не поддавалась но, в конце концов, у них получилось.

-Кто-нибудь принесите фонари.- в помещении было абсолютно темно. Водопад мешал солнцу пробраться внутрь.

Внутри гробница не отличалась роскошью. Высокие каменные стены по бокам украшенные потухшими факелами, с потолка капала вода, которой тут было где-то по щиколотку.

Комната, в которой, по сути, должны были находиться покойники, была полной противоположностью коридору. В помещении не было ни одной свечки, но она была полностью сухой. И каждый ее сантиметр покрывали мелкие письмена, вереницей идущие к единственному гробу расположенному в самом ее центре.

Хината и Тен-Тен немедленно принялись все фотографировать и передавать снимки на компьютер Шино, в то время как остальные столпились вокруг саркофага. Все наперебой обсуждали, кто может в нем лежать. Саске, пересекая дальнейший спор, приказал открыть крышку.

-Только осторожней ребят. Нам еще предстоит расшифровывать здесь все.

-Да знаем, знаем, не идиоты. Ты бы лучше помог – она тяжеленная. – Суйгетсу весь напрягся под ее весом.

-Мать моя! – Киба, увидев мумию, аж подскочил. – Что это такое!!

Все, напуганные реакцией Кибы, посмотрели внутрь и остолбенели. Тело выглядело так, словно его только что туда положили. Не было никаких признаков тления: ни впалых щек, ни трупного запаха, ничего, даже одежда была невредима. И это было пугающе.

В гробу лежал парень, хотя он больше был похож на девочку, лет двадцати на вид, на нем был плащ, с рукавами до локтей, разрисованный языками пламени, спиралями и запятыми. Золотистая кожа контрастировала с длинными, доходящими до бедер, волосами цвета спелой пшеницы. На щеках виднелись едва заметные шрамы полосочки. Казалось, он просто спит.

-Ничего не понимаю. Разве такое возможно! – даже Шикамару был потрясен.

-Не знаю. – впервые голос Саске его не слушался. – Надо немедленно сообщить об этом Цунаде. Пусть начальство разбирается.

И тут произошло непредвиденное: Хината, которой тоже захотелось посмотреть на мумию, упала в обморок от шока, случайно щелкнув камерой, которую все еще держала в руке. Вспышка от нее отразилась на медальоне трупа, который ее словно поглотил, вместо того чтобы о

@темы: стеб, романс

URL
Комментарии
2012-08-09 в 11:47 

Темноволосая Цунаде
Мне продолжать историю?
Только честно!

URL
2012-08-26 в 16:38 

Темноволосая Цунаде
Темноволосая Цунаде,
отбить, как это делают все драгоценные камни, и все письменна разом исчезли словно их и небыло.

В довершении ко всему мальчишка, лежащий в саркофаге, резко открыл глаза.

URL
   

записки Цунаде

главная